Редакция газеты "Сибирский хлебороб" работает в удаленном режиме. Пишите нам в группах в соцсетях Ok, Vk, по эл.почте sibhleb@mail.ru, а также звоните по тел. 8-923-451-50-08.

Подписка на «Сибирский хлебороб» на 2-е полугодие закончилась, но газету можно выписать с любого месяца.

До 12 июля в Красноярском крае продлён режим ограничений, призванный сдерживать распространение коронавирусной инфекции.

...

...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]

Как пояснили эксперты Кадастровой палаты Красноярского края, согласно Закону о госрегистрации недвижимости у нотариуса есть право после удостоверения сделки с недвижимостью самостоятельно направить в электронном виде заявление о регистрации прав и все необходимые для этого документы в Росреестр.
Сделать это нотариус должен до конца рабочего дня или в сроки, которые стороны установили в договоре. В случае если по независящим от него обстоятельствам нотариус не направил электронную копию в тот же рабочий день, он представляет документ в Росреестр на бумажном носителе, но не позднее двух рабочих дней со дня удостоверения договора. Эксперты обратили внимание, что регистрация сделки, документы по которой представлены нотариусом в электронном виде, должна проводиться Росреестром в течение одного дня.


Более того, услуга подачи документов на регистрацию прав на недвижимость является бесплатной для граждан. Согласно закону она не является самостоятельным нотариальным действием и входит в состав общего нотариального действия по удостоверению сделки.
При этом если стороны удостоверяемого договора захотят подать заявление на госрегистрацию самостоятельно, они могут отказаться от подачи документов нотариусом и подать документы лично в МФЦ или путем почтового отправления.
Также представить документы на регистрацию можно в электронном виде. Для этого потребуется электронная подпись, которую можно получить в Удостоверяющем центре Федеральной кадастровой палаты. Узнать всю необходимую информацию о получении ЭП можно на сайте Кадастровой палаты, а также по тел. 8 (391) 202-69-40 (доб. 2509), e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)