Ужурские волонтёры продолжают оказывать помощь землякам в период пандемии коронавируса. С 23 октября выполнено более 180 заявок.

Компания «Твой дом» вместе с редакцией газеты «Сибирский хлебороб» объявляют конкурс новогодних поделок - мастерить предлагаем символ 2021 года - Быка.

До 1 декабря в учреждениях культуры отменены все культурно-массовые мероприятия. Спортивные соревнования проходят без зрителей.

23-300 - «горячая линия» Ужурской районной больницы, куда можно обратиться по всем вопросам, связанным с короновирусной инфекцией.

Подать объявление, поздравление, рекламу в газету «Сибирский хлебороб» можно по тел.: 21-1-74, 8-923-350-44-61.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
На состоявшемся в администрации района совещании с участием руководителей поселений состоялся разговор о безопасности территорий. Речь шла о противопожарных и противопаводковых мероприятиях.
Первый заместитель главы района Юрий Казанцев обратился к главам сельсоветов с настоятельной рекомендацией принять меры для исключения трагедий, связанных с пожарами.
– Мы должны использовать все средства, чтобы отвести беду, сделать для этого всё возможное и невозможное, ведь речь идёт о жизни людей, в том числе и детей, – сказал Юрий Петрович.
Обсудили участники совещания и готовность территорий к тушению пожаров, обеспечение средствами пожаротушения, возможность быстрого забора воды из источников водоснабжения.
Был поднят вопрос об ответственности людей, которые, несмотря на полную осведомлённость о правилах противопожарной безопасности, не соблюдают их, подвергая опасности себя и своих соседей. Разговор на эту тему не обошёлся без представителя пожарной части. Руководитель части Михаил Нечаев проинформировал собравшихся о пожарной ситуации в районе, и ещё раз подчеркнул большую роль глав поселений в профилактической работе.
Второй вопрос повестки дня совещания был посвящён противопаводковой работе.
– Весна в этом году ранняя, паводок не заставит себя ждать. Поэтому времени на раскачку нет, – обратился к главам Юрий Казанцев. – Вы хорошо знаете о противопаводковых мерах, отдел безопасности территорий администрации района отрабатывал с вами этот вопрос. И сельсоветы должны были позаботиться о состоянии водоотводных канав, водопропускных труб, в том числе и на дорогах, о системе оповещения, возможности временного отселения людей в случаях затопления жилых домов. Мы, конечно, всё это будем контролировать. Но самый главный ваш контролёр – люди, которые доверили благополучие своих территорий. Перед ними мы в ответе в первую очередь.
Пресс-служба администрации Ужурского района

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 



ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)