Редакция газеты "Сибирский хлебороб" работает в удаленном режиме. Пишите нам в группах в соцсетях Ok, Vk, по эл.почте sibhleb@mail.ru, а также звоните по тел. 8-923-451-50-08.

Министерство образования Красноярского края опубликовало уточненное расписание ЕГЭ. Первые экзамены школьники будут сдавать 3 июля, последние - 23 июля. Резервные дни запланированы на 24 и 25 июля.

С 28 мая введён строгий масочный режим при нахождении в закрытых помещениях, магазинах и в общественном транспорте.

Летняя оздоровительная кампания в Ужурском районе начнётся с 1 июля. В территориях, где снят карантин, пришкольные площадки начнут работу с 8 июня.

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня - в этот день в 1945 году по Красной площади впервые прошли советские бойцы - воины-победители.

С 1 по 10 июня - льготная декада подписки на «Сибирский хлебороб» на 2-е полугодие 2020 года. На почте газету можно выписать за 575 руб. 28 коп. на 6 месяцев, т.е. по 95 руб. 88 коп. на один месяц.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
С 28 марта по 5 апреля россиян ждут оплачиваемые нерабочие дни. Об этом объявил президент Владимир Путин во время своего обращения. Провести это время рекомендуется дома в режиме самоизоляции.
Что значит режим самоизоляции?
1. Не выходите из дома без крайней необходимости (покупка продуктов, лекарств, поход к врачу). По возможности, лучше закажите доставку на дом.
2. Вне дома соблюдайте дистанцию в 1-2 метра с другими людьми. Как можно чаще используйте санитайзеры и регулярно очищайте влажными салфетками свой смартфон.
3. Не зовите гостей и не ходите в гости сами. Общаться с близкими можно через мессенджеры или по «Скайпу».
4. Избегайте мест массового скопления людей (торговые центры, кафе, общественный транспорт, спортзалы и т.д.)
5. При выходе из квартиры используйте средства защиты – перчатки и маски (если не нашли в аптеке, можно сшить самим).
6. После каждого выхода из дома тщательно мойте руки с мылом и ополаскивайте лицо. Ни в коем случае не трогайте лицо грязными руками!
7. Откажитесь от приветственных поцелуев и рукопожатий.
Зачем это надо?
У каждого пациента коронавирус протекает по-разному. Есть люди, которые сразу чувствуют симптомы болезни, а есть те, кто даже может не понять, что он болен. Тем ни менее, человек будет являться носителем вируса и может заразить других. В особой группе риска - пожилые и люди с хроническими заболеваниями. Допустим, у вас крепкая имунная система, и вы сможете победить болезнь, а они – не факт. Если вы останетесь дома на эту неделю и сократите количество случайных контактов с другими людьми, это поможет быстрее победить вирус. Тогда все уже очень скоро вернутся к своей обычной жизни.

- Мы должны сделать все для того, чтобы минимизировать контакты с внешним миром жителей наших муниципалитетов - ограничить командировки, провести разъяснительную работу с людьми о том, что без крайней необходимости не надо ехать в Красноярск, не надо ехать в Новосибирск и Москву, - сказал Александр Усс.







"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)