Редакция газеты "Сибирский хлебороб" работает в удаленном режиме. Пишите нам в группах в соцсетях Ok, Vk, по эл.почте sibhleb@mail.ru, а также звоните по тел. 8-923-451-50-08.

Министерство образования Красноярского края опубликовало уточненное расписание ЕГЭ. Первые экзамены школьники будут сдавать 3 июля, последние - 23 июля. Резервные дни запланированы на 24 и 25 июля.

С 28 мая введён строгий масочный режим при нахождении в закрытых помещениях, магазинах и в общественном транспорте.

Летняя оздоровительная кампания в Ужурском районе начнётся с 1 июля. В территориях, где снят карантин, пришкольные площадки начнут работу с 8 июня.

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня - в этот день в 1945 году по Красной площади впервые прошли советские бойцы - воины-победители.

С 1 по 10 июня - льготная декада подписки на «Сибирский хлебороб» на 2-е полугодие 2020 года. На почте газету можно выписать за 575 руб. 28 коп. на 6 месяцев, т.е. по 95 руб. 88 коп. на один месяц.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
Сегодня у всех на устах поправки в Конституцию РФ. Они делятся на несколько блоков. При этом каждый блок выражает надежды и чаяния определённых групп населения, поэтому находит живой отклик у людей.
Думаю, большинство сограждан поддерживают автора предложения внести поправку в Конституцию РФ о гарантированной целостности нашей страны. Территория России всегда являлась лакомым куском для многих государств. И хорошо, что предложена поправка, которая исключит любые попытки по отчуждению территорий Российской Федерации. Россия должны быть едина и неделима.
У многих граждан России вызывает недоумение то, что международное законодательство на сегодняшний день имеет приоритет над российским. Сказалось непростое время (1993 год) формирования Конституции, влияние заокеанских законодателей (иностранных советников), западных образцов. Сегодня мы живём в другом обществе, с другой ментальностью. Мы против заимствования чуждых нашему народу норм и обычаев, против деградационных тенденций, мы за укрепление социальных основ, близких и приемлемых для нас традиционных базовых ценностей, института семьи, материнства и детства, за то, к чему всегда стремилась наша страна.
Поэтому национальные интересы, прописанные в Конституции, должны превалировать над международными. На это и направлена одна из поправок.
Поддержку вызвали и поправки, предусматривающие защиту исторической правды. Для нас священна память о защитниках Родины, благодаря которым мы уже 75 лет живём под мирным небом. Среди защитников Отечества было более 12 тысяч земляков. Мы гордимся и преклоняемся перед их героизмом. Некоторые ветераны Великой Отечественной по-прежнему рядом с нами. Они – живые свидетели той страшной войны XX века, помогают сохранять и передавать из поколения в поколение правду о Победе.
Тема о защите исторической правды в последнее время стала особенно актуальной, так как появились нечистоплотные попытки фальсифицировать факты. И хорошо, что будет узаконена антиконституционность любого очернения подвига народа при защите Отечества.
Самые обсуждаемые среди людей поправки социального плана, которые политики называют «народными».
Существует известное высказывание, что о государстве судят по тому, как оно относится к детям и старикам. Предложенные поправки, направленные на защиту интересов стариков и детей, наиболее полно раскроют социальный характер нашего государства. Предполагаются индексации социальных выплат, регулярная индексация размера пенсий. Они закрепляются на конституционном уровне в целях усиления социальной защищённости граждан. Кроме того, предлагается законодательно закрепить гарантии минимального размера оплаты труда не менее величины прожиточного минимума.
После принятия этих поправок всевозможные недоплаты и невыплаты пенсий и социальных пособий станут антиконституционным преступлением. То есть россиянин в любой финансовой ситуации будет защищён главным законом страны.
С внесением поправок в Конституцию РФ приоритетным направлением в нашей стране станет забота о детях. А это значит, что во всех российских городах начнут активнее строить школы и детские сады, молодые семьи, нуждающиеся в помощи, получат государственную поддержку. Таким образом, обновлённая Конституция объявляет приоритетным традиционный институт семьи. Ведь дети всегда были и будут важнейшим достоянием страны, от которого зависит её будущее.
И, конечно, особый интерес вызвала поправка о доступной и качественной медицинской помощи. В статью Конституции о координации вопросов здравоохранения включены вопросы укрепления общественного здоровья, создания условий для ведения здорового образа жизни, обеспечение и оказание доступной и качественной медицинской помощи. Это важные для всех нас приоритеты, и они должны найти отражение в будущем нашего общества.
Голосуя за поправки к основному закону, мы определяем нашу дальнейшую жизнь. Как будет сформирована наша Конституция, так и будем жить.
Константин ЗАРЕЦКИЙ, глава Ужурского района

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)