Редакция газеты "Сибирский хлебороб" работает в удаленном режиме. Пишите нам в группах в соцсетях Ok, Vk, по эл.почте sibhleb@mail.ru, а также звоните по тел. 8-923-451-50-08.

Стали известны даты проведения ЕГЭ. 29 июня пройдут экзамены по географии, литературе и информатике, 2-3 июля - по русскому языку, 6 июля - по профильной математике, 9 июля - по истории и физике, 13 июля – по обществознанию и химии, 16 июля – по биологии, а также письменной части ЕГЭ по иностранным языкам, 18 и 20 июля – устная часть по иностранным.

Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил самоизоляцию до 31 мая. Вводится масочный режим при нахождении в закрытых помещениях и в общественном транспорте.

170 семей Ужурского района получили помощь - продуктовые наборы - в рамках регионального проекта "Наши люди".

Местное отделение движения «Юнармия» по Ужурскому району заняло третье место в ежегодном конкурсе-рейтинге среди юнармейских штабов Красноярского края.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
Весенний паводок в Ужурском районе в этом году обещает пройти спокойно.
К такому заключению пришла после проведённой проверки комиссия, в состав которой вошли специалисты главного управления МЧС России по Красноярскому краю. Вопросам защиты населения и ликвидации последствий ЧС, вызванных весенним паводком, были также посвящены заседание КЧС районной администрации и межведомственная командно-учебная тренировка.
Как отмечают специалисты, запасы снега на территории района невелики, и больших подтоплений не ожидается. В настоящее время Ужурский участок ДРСУ занимается прочисткой водопропускных труб на дорогах района, сотрудники ЖКХ следят за состоянием водоотводов в населенных пунктах. Жителям вручают памятки, как действовать в критических ситуациях.
Напомним, что в случае угрозы подтоплений следует обращаться в ЖКХ, администрации поселений и в Единую дежурно-диспетчерскую службу Ужурского района по тел.: 112, 21-3-54.

Памятка населению в период паводка
Паводок – природное явление, которое может возникать в любое время года, но весной, усиленный таянием снежного покрова, он способен приводить к более значительным негативным последствиям. При обильном таянии снега подтопление угрожает в первую очередь домам частного жилого сектора, расположенным в низинах, а также вблизи рек и озер. Подтопления жилых помещений и социальных объектов, размывание автомобильных дорог, разрушения мостов, поломки на коммунальных сооружениях, а также уничтожение растений и гибель животных – это не полный список того, к чему может привести природная стихия.
Мероприятия по подготовке к паводку проводятся не только специальными службами, но и самими гражданами, и являются обязательными при наступлении весеннего периода.

Как предупредить подтопление?

• Сделать водоотводы от вашего дома в сточные канавы или водоперепускные трубы (коллекторы);
• Очистить существующие водоотводы (лотки), находящиеся на придомовой территории или рядом с ней, от снега, льда, мусора;
• Предусмотреть водооткачивающие средства: бытовые электронасосы (по возможности), ведра, лопаты и т.д.

Как действовать в случае подтопления?

• Сообщить о ситуации в Единую дежурно-диспетчерскую службу Ужурского района по телефону 112;
• Определить возвышенные, редко затапливаемые места, расположенные в непосредственной близости от места проживания, и кратчайшие пути движения к ним;
• Приготовить заранее личные документы (паспорта, свидетельства) на всех членов семьи;
• Заблаговременно поднять продукты из погребов и подвалов;
• Переместить ценные вещи на верхние этажи или чердак дома;
• Заранее обговорить с родственниками или знакомыми возможность временного проживания на период подтопления.
Пресс-служба Ужурского пожарно-спасательного гарнизона

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)