Редакция газеты "Сибирский хлебороб" работает в удаленном режиме. Пишите нам в группах в соцсетях Ok, Vk, по эл.почте sibhleb@mail.ru, а также звоните по тел. 8-923-451-50-08.

Учебный год заканчивается для первоклашек 22 мая, для остальных школьников 29-30 мая. Экзамены для всех, кроме поступающих в вузы, отменены. ЕГЭ состоится 29 июня.

Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил самоизоляцию до 31 мая. Вводится масочный режим при нахождении в закрытых помещениях и в общественном транспорте.

50 елей посадили ужурцы в рамках международной акции "Сад памяти". Новые деревья появились в сквере воинской славы, парке Победы на СМУ и возле РДК.

Пожилым людям помогут с доставкой на дом продуктов и лекарств. Звоните волонтёрам ужурского молодёжного центра с 9.00 до 12.00 по тел.: 28-4-48, 28-4-01, 8-913-195-35-65. Тел. горячей линии: 8 (800) 200-34-11.

Местное отделение движения «Юнармия» по Ужурскому району заняло третье место в ежегодном конкурсе-рейтинге среди юнармейских штабов Красноярского края.

20 жителей Ужурского района обратились в медицинские организации с жалобами на укусы клещей с 11 по 17 мая.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
Благоустройство города – шаг к удобной жизни. С каждым годом Ужур всё больше хорошеет и выигрывает по сравнению с соседними городами. Правда, некоторые горожане воспринимают позитивные явления как должное, а на негативных делают акцент.
Иногда ужурцы и не догадываются, какой огромный труд «Ужурского Сервисцентра» кроется за благополучным обликом города. Мастер участка Андрей Волков уверяет, что с колоссальным объёмом успешно справляются… 10 человек.
Деловой руководитель заражает подчинённых оптимизмом, увлечённостью, новаторством, неравнодушием по отношению к городу и людям. Функции благоустроителей разнообразны: покраска, побелка, цветоводство, очистка от мусора, снега, грейдерование и подсыпка дорог песком, что весной особенно актуально.
Так, перед проводами зимы выпало много снега, и коммунальщики в 6 часов утра принялись за очистку дорог и парка, чтобы людям было удобно прогуливаться. Весной сотрудники уже думают о лете. 1000 цветов они уже посеяли на рассаду, остаётся ещё 9 тысяч. Весь город будет в красочных клумбах и композициях! Удовольствие для горожан!

Ужурский Дом ветеранов не обделён вниманием и заботой общества. По утверждению её бессменного коменданта Татьяны Барановой, Ужурское ЖКХ своевременно решает его бытовые проблемы, поддерживает во всех начинаниях. С пониманием относятся к нуждам дома районная и городская администрации, социальные структуры, предприниматели, молодежь и школьники.
«В марте исполняется 13 лет, как обслуживаем Дом ветеранов, – говорит Татьяна Александровна. – Под крылом ЖКХ 75 обитателям живётся хорошо, в комфортных условиях. Сегодня население дома смешанное, разного возраста: 17 квартир занимают молодые специалисты, 39 – пожилые люди. В комфортную обстановку вносит лепту и стабильный коллектив из семи сотрудников, которые наводят порядок, обеспечивают безопасность жильцов и стараются создать домашнюю атмосферу. У нас строгий пропускной режим, 10 видеокамер снаружи и внутри отслеживают происходящее, а на вахте круглосуточно дежурят Е.В. Нетесанова, Н.П. Великанова, А.Ю. Кириллова, Н.В. Кора. Служебные помещения убирают Г.М. Борисенко, Н.А. Ваньгина, а двор обихаживает А.Ш. Ахметзянов. Также в доме есть комната медицинской помощи, которую оказывает медсестра А.М. Иванова. Все со старанием выполняют обязанности и без преувеличения знают подноготную о пожилых людях, оперативно реагируют на сигнализацию в квартирах и призывы пенсионеров о помощи».
Ужурцы знают, что Дом ветеранов славится отменным благоустройством и занимает призовые места в конкурсах. Летом его двор превращается в цветущий сад, где отдыхают ветераны и наслаждаются ароматом и яркими красками. Такую неповторимую красоту могут создать только творческие, неравнодушные люди, которые с почтением относятся к старшему поколению.

Ольга Поспелова работает в отрасли ЖКХ с 1991 года, а начальником юридического отдела – с 2012. Юристы заключают различные договоры с потребителями и поставщиками, и часто им приходится заниматься неприятным делом – взысканием долгов с абонентов. В отделе работают и с документами, и с клиентами, находя с ними общий язык. Ольге Владимировне свойственны высокий профессионализм, ответственность и целеустремлённость, что позитивно сказывается на работе. Коллеги уважают её за благожелательность, корректность и порядочность.

У парадного подъезда гостиницы «Берёзка» растут её белоствольные сестрёнки, а на их ветках рдеют снегири. У клиентов сразу создаётся лирическое настроение. Здесь останавливается интеллигентная и артистичная публика: артисты театров, филармоний, военные, командированные, которых устраивают комфорт, уют, эстетика гостиницы и этика персонала. Пять лет ею руководит Нина Лысенко, по специальности дизайнер-цветовод. Она с 1987 года принимала здесь гостей как дежурный администратор, а с 2015 года раскрываются её организаторские и творческие способности. И раньше «Берёзка» предлагала хороший сервис, а сегодня стараниями заведующей и коллектива она буквально преобразилась. Нина Витальевна сама со вкусом подбирала материалы и клеила обои в номерах. Сейчас это красивые, стильные комнаты, где могут с удовольствием поселиться и столичные артисты.

Оказывается, и в сибирской провинции есть приличные гостиницы!
В ЖКХ давно уж нет такой профессии, как кочегар, усталого и чумазого человека. Сегодня так называемые машинисты трудятся в нормальных условиях. «Я работаю в котельном производстве много лет, в том числе в Ужурском ЖКХ – шесть, – говорит мастер участка в котельной Солгона Валерий Карелин, – и нас удовлетворяет, как служба проводит постоянный ремонт. За три года установили три новых котла, сетевые насосы, создали хорошие бытовые условия для рабочих. В цехе нет сильной грязи и дыма, выводимого наружу дымососами, а после каждой смены работники протирают оборудование. Пока нет модульной котельной, постепенно модернизируем старую. Ещё планируется сделать пристройку для бытовой комнаты. Так что на жизнь и работу не жалуемся».

Людмила Ярошенко, как инженер по водоотведению и водоснабжению, за девять лет накопила солидный опыт. Она отлично разбирается в сложных схемах центрального водовода, распределительных сетей в Ужуре и Кулуне. Людмила Николаевна с лёгкостью выполняет срочные и важные задания, не считаясь с личным временем. К специалисту обращаются клиенты, чтобы сделать заявку на подключение к дому холодной воды. Она анализирует технические условия, составляет схемы, оформляет документы. По словам инженера, раньше каждый год по Ужуру выполнялось 100-150 заявок, а сейчас несколько уменьшилось. Многие ужурцы уже улучшили бытовые условия. С помощью ЖКХ город стремится жить по меркам современного общества.
Зинаида Цикалова, фото автора

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)