Редакция газеты "Сибирский хлебороб" работает в удаленном режиме. Пишите нам в группах в соцсетях Ok, Vk, по эл.почте sibhleb@mail.ru, а также звоните по тел. 8-923-451-50-08.

Стали известны даты проведения ЕГЭ. 29 июня пройдут экзамены по географии, литературе и информатике, 2-3 июля - по русскому языку, 6 июля - по профильной математике, 9 июля - по истории и физике, 13 июля – по обществознанию и химии, 16 июля – по биологии, а также письменной части ЕГЭ по иностранным языкам, 18 и 20 июля – устная часть по иностранным.

Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил самоизоляцию до 31 мая. Вводится масочный режим при нахождении в закрытых помещениях и в общественном транспорте.

170 семей Ужурского района получили помощь - продуктовые наборы - в рамках регионального проекта "Наши люди".

Местное отделение движения «Юнармия» по Ужурскому району заняло третье место в ежегодном конкурсе-рейтинге среди юнармейских штабов Красноярского края.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
Восьмого марта у Валентины Логачёвой из Ильинки тройной праздник: международный, день рождения и юбилей – исполняется 65 лет.
В зрелом возрасте человек невольно задумывается: в чём смысл жизни. Дочь Светлана говорит про маму: «Её увлечение – это работа». Валентина Павловна не отрицает ёмкой цитаты и без излишних размышлений утверждает: ветеринария для неё – на первом месте. Благородному призванию она отдала около 40 лет жизни, наполненной до краёв.
После техникума молоденькая девушка начинала осваивать нелёгкую профессию в Приреченске, затем – в Новой Кузурбе, долгие годы работала в Ильинском совхозе, 16 из них – главным ветврачом, 10 лет – заведующей ветучастком. «Кто-то считает мою профессию неприятной, а для меня она лучшая и любимая!» – признаётся Валентина.
У неё сильный, решительный, даже озорной характер, с которым лучше бы мальчишкой родиться. «Я могла бы на трактор, автомобиль, лошадь сесть, а вот кухня – не моё!», – с улыбкой говорит Валентина. Вероятно, её волевые качества, любовь к животным и помогают справляться с трудными обязанностями. Бывало, в критичных ситуациях, например, при тяжёлом отеле коровы, коллеги-мужчины могли стушеваться, а Валентина Павловна действовала уверенно и профессионально. По её словам, нельзя показывать страх братьям меньшим, ведь они тогда к себе не подпустят. И хозяева не доверят питомцев боязливому ветеринару.
«Коровы более покладистые, а лошади, которых лечим без специального станка, могут проявить свой норов, – делится опытом ветеринар, – надо быть осторожной и при необходимости отпрыгнуть в сторону». Понятно, годами складывалась у неё собственная тактика и стратегия при лечении питомцев. Работа в совхозе была суровой, и жизнь Валентины напоминала бег на длинную дистанцию. Подъём в 5 утра, разнарядка в 6.30, домашнее хозяйство, трое детей, ветеринарные будни, например, в день ставила прививки 500 коровам. Как всем специалистам, приходилось дежурить по ночам, а утром снова отправлялась на ферму. Замены ветврачу не находилось, и соответственно отпуск не полагался. Начальство всегда ценило её, как специалиста, но и послаблений не давало. О таком стахановском труде Валентина вспоминает без печали, с блеском в глазах, с годами не утративших яркой голубизны. Для неё это незабываемое и прекрасное время.
Неугомонный человек, Валентина Павловна всегда находится в движении и стремится к цели. Сегодня она заведует ветучастком в Ильинке, и по-прежнему ей свойственна высокая ответственность за жизнь и здоровье животных, теперь уже в частном секторе. Сегодня их количество заметно убавилось – почти в два раза, но каждый день хватает забот. Врач с помощником ставят уколы и прививки: свиньям – от чумки, собакам – от бешенства, а владельцы днём и ночью вызывают ветеринарную помощь. Валентина Павловна внимательно, трепетно, с профессиональным чутьём относится к четвероногим пациентам, за что хозяева её уважают и ценят.
Вторая и безграничная любовь нашей героини: семья, дети и внуки. При столь напряжённом рабочем ритме Валентина Логачева хорошо воспитала и образовала троих детей: Светлану, Александра и Анну. Старшая дочь Светлана окончила два техникума, вуз и работает библиотекарем. Анна, имеющая высшее педагогическое образование, воспитывает детей в детском саду и с семьёй живёт в Краснодарском крае. У сына – армейская служба в Хакасии.
Дети подарили матери четырёх внуков. Бабушка Валя их обожает и балует вниманием и подарками. Светланин сын Александр учится в Малиновке, и каждый его приезд домой – настоящий праздник для мамы и бабы. Дочь и мать очень близки: дня не могут прожить друг без друга. Впрочем, для всех детей и внуков Валентина – самый дорогой и близкий человек. К юбилею они подарили ей огромный телевизор, что несколько смутило виновницу будущего торжества. Она живёт ради детей и внуков, а для себя привыкла довольствоваться малым.
С юбилеем, Валентина Павловна! Да не иссякнет ваша энергия, а любовь к близким людям, питомцам и делу жизни по-прежнему будет источником вдохновения и душевной молодости!
Зинаида ЦИКАЛОВА

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)