Редакция газеты "Сибирский хлебороб" перешла на работу в удаленном режиме. Пишите нам в группах в соцсетях Ok, Vk, по эл.почте sibhleb@mail.ru, а также звоните по тел. 8-923-451-50-08.

Указом президента России неделя с 28 марта по 5 апреля объявляется нерабочей с сохранением заработной платы. Гослужащие, медики, магазины с продовольствием, все экстренные службы продолжат свою работу.

С апреля школьники и студенты переводятся на дистанционное обучение. До особого распоряжения приостановлены тренировочные занятия в спортзалах.

По данным оперштаба Красноярского края на 2 апреля подтверждено 25 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них выздоровели 4 человека, проходят лечение 21 пациент. В России зарегистрировано 3548 случаев коронавируса.

Пожилым людям помогут с доставкой на дом продуктов и лекарств. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Также можно звонить волонтёрам ужурского молодёжного центра «Вектор» с 9.00 до 12.00 по тел.: 28-4-48, 28-4-01, 8-913-195-35-65.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
На этой неделе президент России Владимир Путин провёл встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон Российской Федерации.
В мероприятии приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, науки, искусства, а также видные общественные деятели. За месяц поступило более 500 предложений о поправках в Конституцию. И, конечно, все они требуют тщательной проработки.
«Чрезвычайно важно выверить каждое слово, каждую букву, каждую запятую. Но при этом, конечно, не выхолостить то, что было создано большим, прямо скажем, трудом всего нашего народа и закреплено в действующей Конституции, ничего не потерять, а, наоборот, ответить на вызовы времени, сегодняшнего дня», - подчеркнул на встрече Владимир Путин.
В 1990-е годы, когда формулировался Основной закон нашей страны, не было многих понятий и вещей, которыми мы оперируем в настоящее время. А, к примеру, социальные гарантии могли быть только обозначены, но не подкреплены финансового, так как экономическое положение России в то время оставляло желать лучшего. Времена изменились, и сама жизнь ныне требует внесения корректировок в Закон.
На заседании рабочей группы выступили и представители молодёжи, которые выразили большую заинтересованность поставленной задачей по внесению поправок.
Юлия Оглоблина, председатель Российского союза сельской молодежи, отметила, что сегодня в России проживает 37 миллионов молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет – это почти 25% населения нашей страны. «Вместе с тем в Конституции нет ни одного упоминания о молодёжи и молодёжной политике, - подчеркнула она. - Нет федерального закона. От лица молодёжных общественных объединений страны мы предлагаем закрепить в Конституции то, что молодёжная политика является предметом совместного ведения Российской Федерации и её субъектов. Мы убеждены, что России нужна скоординированная молодёжная политика, которая должна быть нацелена на выявление потенциала молодёжи, на её поддержку начиная со школьного возраста и до периода профессионального становления».
Владимир Путин выразил одобрение прозвучавшему предложению, сказав: «Я согласен с вами, идея правильная. Поработаем над этим».
Также глава государства поддержал мнение Ольги Амельченковой, председателя Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», о необходимости закрепить в Конституции поддержку добровольческой деятельности.
По предложению Амельченковой, следует 114-ю статью дополнить пунктом о дополнительных полномочиях Правительства Российской Федерации о мерах поддержки именно по волонтёрской деятельности. «Как нам кажется, это, с одной стороны, закрепит важность волонтёрской деятельности. С другой стороны, поможет системно, постоянно оказывать поддержку со стороны государства волонтёрам», - сказала общественный лидер.

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)