Ужурские хлеборобы поставили рекорды: намолочено 622 тыс. тонн зерна, в том числе 579 тыс. тонн в Ужурском районе. Средняя урожайность 49,4 ц/га.

27 октября в 10 часов состоится заседание 3-ой очередной сессии Ужурского районного Совета депутатов IV созыва.

В Красноярском крае до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки по коронавирусу приостановлена деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов и проведение массовых мероприятий.

В Тарханке выявлен случай бешенства у дворовой собаки. На территории эпизоотического очага введен карантин и проводится вакцинация животных.

С 1-го по 22-е октября возможны кратковременные прерывания ТВ-вещания из-за интерференции — явления, при котором радиоволны Солнца могут перебивать телевизионный сигнал. Перебои могут наблюдаться с 12.14 до 16.00 местного времени.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
В Ужурском районе продолжается акция «Вахта памяти у могил ужурцев, погибших в локальных конфликтах». 12 и 13 февраля патриотическая группа побывала в сёлах района, откуда были родом ребята.
В составе группы были председатель районного совета ветеранов В.Я. Мокрецов, воины-интернационалисты Ш.Р. Абдинов, В.А. Непомнящий, специалист РЦМ "Вектор", начальник штаба "Юнармия" по Ужурскому району А.Н. Ширшов и юнармейцы отряда "Щит" Александр и Иван Ермаковы.
12 февраля они посетили места воинских захоронений: Л.В.Шаталова, полковника, военного атташе в Республике Афганистан, захороненного в с. Новая Кузурба (в мероприятии также приняли участие юнармейцы - учащимиеся Ильинской школы); в Малом Имыше - И.В. Глущенко, погибшего в Чечне (после посещения могилы прошла встреча с учащимися Малоимышской школы); в Приреченске - В.А. Ведерникова, погибшего в Афганистане (в Приреченской школе прошел торжественный митинг и урок мужества, а также группа побывала в гостях у мамы Владимира Ведерникова - Веры Александровны).
13 февраля активисты посетили с. Михайловку, где захоронен И.М. Казанкеев, погибший в Афганистане. В Михайловской школе прошёл торжественный митинг, у могилы были возложены цветы. После этого гости посетили маму Игоря - Любовь Константиновну.
В своих выступлениях участники патриотичной группы поблагодарили директоров и педагогов школ за личный вклад в деле сохранения памяти о погибших ребятах, отметили большую важность проведения таких мероприятий. Мы помним, мы обязательно пронесем с собой эту память!
Молодёжный центр "Вектор"


У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 



ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)