Редакция газеты "Сибирский хлебороб" перешла на работу в удаленном режиме. Пишите нам в группах в соцсетях Ok, Vk, по эл.почте sibhleb@mail.ru, а также звоните по тел. 8-923-451-50-08.

Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни с сохранением заработной платы до конца апреля. Сохраняется режим самоизоляции.

Первого апреля началась призывная кампания в ряды Вооружённых Сил РФ граждан 1993-2002 годов рождения.

По данным оперштаба Красноярского края на утро 5 апреля подтверждено 25 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них выздоровели 4 человека, проходят лечение 21 пациент, 9 человек под подозрением (+4 за сутки). 8048 человек под наблюдением врачей (за сутки +87, -856).

Пожилым людям помогут с доставкой на дом продуктов и лекарств. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Также можно звонить волонтёрам ужурского молодёжного центра «Вектор» с 9.00 до 12.00 по тел.: 28-4-48, 28-4-01, 8-913-195-35-65.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
2 декабря 2019 года наступил срок, не позднее которого физические лица обязаны были заплатить налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги и НДФЛ за 2018 год.
Начиная с 3 декабря, начисленные суммы налогов для тех граждан, которые их не оплатили, получили статус «задолженность».
Получить информацию о задолженности, оплатить налоги можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» либо в мобильном приложении «Налоги ФЛ». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков – партнёров ФНС России.
Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС России или в банке, в кассах местных администраций, в отделении почты.
Налоговая инспекция напоминает: образовавшаяся задолженность и отказ её погашать влечёт за собой применение мер принудительного взыскания к должнику либо взыскание в судебном порядке.
Не позднее пяти рабочих дней после истечения срока уплаты налогов налоговый орган формирует документ о выявлении недоимки у физического лица и направляет ему требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа, процентов.
Если в этом случае налог не будет уплачен, задолженность будет взыскиваться в принудительном порядке (в отношении индивидуальных предпринимателей) либо в судебном порядке (в отношении граждан, не занимающихся предпринимательской деятельностью) за счёт имущества гражданина, включая денежные средства на банковских счетах и наличные денежные средства. Судебные приставы-исполнители изымают денежные средства должника, арестовывают имущество, устанавливают запрет регистрационных действий и даже ограничивают выезд должников за пределы России. Неплательщику также придётся оплатить сумму исполнительского сбора в размере 7% от долга, но не менее 1000 рублей.
Кроме того, в качестве меры воздействия к должникам за каждый день просрочки исполнения обязанности по уплате налога в соответствии со ст. 75 НК РФ начисляется пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.
Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в инспекцию, направить заявление через Личный кабинет или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».
А. БУРМИСТРОВ, и.о. начальника межрайонной ИФНС России по Красноярскому краю

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)