Редакция газеты "Сибирский хлебороб" перешла на работу в удаленном режиме. Пишите нам в группах в соцсетях Ok, Vk, по эл.почте sibhleb@mail.ru, а также звоните по тел. 8-923-451-50-08.

Указом президента России неделя с 28 марта по 5 апреля объявляется нерабочей с сохранением заработной платы. Гослужащие, медики, магазины с продовольствием, все экстренные службы продолжат свою работу.

С апреля школьники и студенты переводятся на дистанционное обучение. До особого распоряжения приостановлены тренировочные занятия в спортзалах.

По данным оперштаба Красноярского края на 2 апреля подтверждено 25 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них выздоровели 4 человека, проходят лечение 21 пациент. В России зарегистрировано 3548 случаев коронавируса.

Пожилым людям помогут с доставкой на дом продуктов и лекарств. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Также можно звонить волонтёрам ужурского молодёжного центра «Вектор» с 9.00 до 12.00 по тел.: 28-4-48, 28-4-01, 8-913-195-35-65.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
15 февраля исполняется 31 год со дня вывода советских войск из Афганистана. Пока живы те, кто вернулся с этой войны, пока жива память тех, кто потерял в ней своих сыновей и отцов, дочерей и матерей (ведь наши женщины тоже прошли эту войну), чьи друзья и просто знакомые не вернулись домой, до тех пор эта война будет иметь живой образ в памяти нашего народа.
Есть у тех лет и незаживающая рана – это 14453 не вернувшихся домой, среди них три наших земляка – Виктор Омельченко, Владимир Ведерников и Игорь Казанкеев. Ветеранская организация наших воинов-афганцев считает своим долгом заботиться об их семьях. Проводится много мероприятий, чтобы о ребятах помнили. Это к тому же и стимул в патриотическом воспитании молодёжи.
Мы никогда не забудем тех, кто ушёл из жизни уже после возвращения из Афганистана. Один из них – Павел Александрович Дроздов, майор запаса. Всё своё свободное время он посвящал сохранению памяти об этой войне. Благодаря ему у нас в музее есть экспозиция «В их жизни был Афганистан». Сейчас в молодёжном центре «Вектор» под руководством начальника штаба ВВПОД «Юнармия» А.Н. Ширшова издали книгу «Дорогами Афгана». Ветеранская организация, возглавляемая воином-интернационалистом, кавалером Ордена Красной Звезды, подполковником запаса В.И. Халзушиновым ведёт большую работу по военно-патриотическому и нравственному воспитанию подрастающего поколения, принимает участие в проведении встреч и уроков мужества в учебных заведениях района.
В 2019 году могилы пятерых участников боевых действий в Афганистане и Чечне, погибших и захороненных на кладбищах района и города, были полностью благоустроены, некоторым из них переустановлены памятники. В Ужуре на аллее воинской славы с участием воинов-интернационалистов установлена военная техника БМП-1. Установлены баннер погибшим воинам и флагштоки с родами Вооружённых Сил РФ. Самые активные помощники это Ш.Р. Абдинов, В.А. Непомнящий, И.А. Дубанов, Колупаев и М.В. Валко.
Дорогие воины-интернационалисты, с праздником, с 31-й годовщиной вывода ограниченного контингента Советских войск и из Демократической Республики Афганистан.
Виктор Мокрецов, председатель районного совета ветеранов

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)