Редакция газеты "Сибирский хлебороб" перешла на работу в удаленном режиме. Пишите нам в группах в соцсетях Ok, Vk, по эл.почте sibhleb@mail.ru, а также звоните по тел. 8-923-451-50-08.

Указом президента России неделя с 28 марта по 5 апреля объявляется нерабочей с сохранением заработной платы. Гослужащие, медики, магазины с продовольствием, все экстренные службы продолжат свою работу.

С апреля школьники и студенты переводятся на дистанционное обучение. До особого распоряжения приостановлены тренировочные занятия в спортзалах.

По данным оперштаба Красноярского края на 31 марта подтверждено 14 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровели 4 человека, проходят лечение 10 пациентов, ждут подтверждения диагноза 12, находятся под наблюдением 10210 человек.

Весенний паводок в Ужурском районе в этом году обещает пройти спокойно. Но в случае угрозы подтоплений следует обращаться в ЖКХ, администрации поселений и ЕДДС Ужурского района по тел.: 112, 21-3-54.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
В связи со вспышкой коронавируса и началом эпидемии гриппа в аптеках стали востребованы медицинские маски. Правда, многие сомневаются, что они являются эффективной средством борьбы с вирусами. Так ли это?
Экспертным мнением делится ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. почетного академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Николай Малышев:
"Иногда говорят, что от вируса маски не защищают. Да, 100-процентную защиту они не обеспечат, но снизят риск заражения. Так что маски - это не ерунда. Это один из барьеров на пути инфекции. Они уменьшают вероятность заразиться и коронавирусом, и обычным гриппом. Поэтому нечего стесняться. Надевать маску следует и здоровым людям - в транспорте, в общественных местах, ухаживая за больными, и обязательно нужно носить маску людям с признаками ОРВИ". Кстати, полезно носить не только маску, но и очки, чтобы защитить глаза.
К слову, медицинскую маску можно сделать и самостоятельно. Раньше, в советское время, этому учили на уроках военной подготовки. См. инфографику "РГ" (авторы: Антон Переплетчиков/ Ирина Невинная)
По материалам https://rg.ru

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)