Редакция газеты "Сибирский хлебороб" перешла на работу в удаленном режиме. Пишите нам в группах в соцсетях Ok, Vk, по эл.почте sibhleb@mail.ru, а также звоните по тел. 8-923-451-50-08.

Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни с сохранением заработной платы до конца апреля. Гослужащие, медики, магазины с продовольствием, все экстренные службы будут работать.

Первого апреля началась призывная кампания в ряды Вооружённых Сил РФ граждан 1993-2002 годов рождения.

По данным оперштаба Красноярского края на утро 3 апреля подтверждено 25 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них выздоровели 4 человека, проходят лечение 21 пациент, 3 человека под подозрением. 10115 человек под наблюдением врачей (+200 новых за сутки). Снят с наблюдения 951 человек.

Пожилым людям помогут с доставкой на дом продуктов и лекарств. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Также можно звонить волонтёрам ужурского молодёжного центра «Вектор» с 9.00 до 12.00 по тел.: 28-4-48, 28-4-01, 8-913-195-35-65.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]

В 2012 году был создан краеведческий сайт Prussia39.ru, на страницах которого, в числе прочего, появилась информация о воинских мемориалах Великой Отечественной войны, расположенных на территории Калининградской области. Практически сразу в адрес авторов сайта стали поступать просьбы родственников погибших воинов сфотографировать увековечивающие надписи на мемориалах и места первичных захоронений.
В результате было принято решение создать базу данных советских воинов, погибших и похороненных в годы Великой Отечественной войны на территории современной Калининградской области (далее – База данных).
Работа по наполнению Базы данных ведется путем сплошной обработки донесений о безвозвратных потерях 3-го Белорусского, части 2-го Белорусского и 1-го Прибалтийского фронтов и Земландской группы войск, относящихся к ведению боевых действий на территории современной Калининградской области. Сформированы и постоянно дополняются и уточняются перечни соответствующих соединений и частей, воинских званий, первичных захоронений.


Далее, в Базу данных заносятся персональные сведения о каждом погибшем. В результате, для каждого погибшего воина создается страница, на которой представлены:
- персональные данные;
- место службы на момент выбытия;
- причина выбытия;
- сведения о местах первичного захоронения, перезахоронения и увековечения;
- фотографии мемориала и увековечивающей надписи;
- фотография воина (при получении от родственников);
- сведения о наградах.
В апреле 2019 года на основе информации Базы данных была создана Электронная Книга Памяти Калининградской области, представляющая собой алфавитный пофамильный список военнослужащих РККА, погибших в годы Великой Отечественной войны и похороненных на территории современной Калининградской области, со ссылками на персональные страницы всех погибших.
Банк данных ОБД-Мемориал постоянно пополняется новыми архивными документами, в том числе книгами погребения частей и соединений. Их обработка и анализ дает новую ценную информацию для дополнений и корректировок Базы данных и Электронной Книги Памяти Калининградской области, работа по их наполнению и актуализации продолжается.
База данных и Электронная Книга Памяти Калининградской области – уникальный проект, по полноте, достоверности и объему представленной информации по каждому погибшему не имеющий на сегодняшний день аналогов ни в одном другом субъекте Российской Федерации. Основная цель проекта – восстановление исторической правды и увековечение памяти на калининградской земле погибших в годы Великой Отечественной войны советских воинов, предоставление возможности их родственникам установить судьбу, определить место захоронения и достойно почтить память своих родных и близких.

Ссылка на страницу электронной Книги Памяти Калининградской области здесь: kpko.ru


У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)