Спрашивайте в магазинах и на почтовых отделениях газету "Сибирский хлебороб" за 26 марта. В нёй - самая актуальная информация из жизни района и края!

Указом президента России неделя с 28 марта по 5 апреля объявляется нерабочей с сохранением заработной платы. Гослужащие, медики, магазины с продовольствием, все экстренные службы продолжат свою работу.

С апреля школьники и студенты переводятся на дистанционное обучение. До особого распоряжения приостановлены тренировочные занятия в спортзалах.

Городу Ужуру выделено 76 млн рублей на строительство 30-квартирного дома по ул. Назаровской, 47, куда будут переселены жильцы из аварийного жилья.

Весенний паводок в Ужурском районе в этом году обещает пройти спокойно. Но в случае угрозы подтоплений следует обращаться в ЖКХ, администрации поселений и ЕДДС Ужурского района по тел.: 112, 21-3-54.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе контрольно-надзорного мероприятия в составе мобильной группы ДПС ГИБДД выявлен факт перевозки из Красноярск в Ачинск в необорудованном для транспортировки животноводческой продукции автомобиле мяса конины и субпродуктов охлажденных с нарушением требований действующего законодательства.
В ходе мероприятия на 767 км автодороги Р-255 «Сибирь» установлено, что в легковом автомобиле гражданином осуществлялась перевозка мяса конины и субпродуктов охлажденных общим весом 210 кг. На мясе отсутствовали признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, оттиски клейм и штампов госветслужбы.
У владельца мяса конины отсутствовали документы, подтверждающие законность его происхождения, а также проведение предубойного ветеринарного контроля.


Транспортное средство не оборудовано приборами учета температуры, перевозка мяса осуществлялась навалом непосредственно на полу салона автомобиля, при этом транспортное средство находилось в неудовлетворительном санитарном состоянии.
Продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.
В соответствии с требованиями действующего законодательства указанное сырье животного происхождения, признано некачественным и опасным, в связи с чем Управлением принято решение об его уничтожении.
В отношении гражданина за допущенные нарушения требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)