Редакция газеты "Сибирский хлебороб" работает в удаленном режиме. Пишите нам в группах в соцсетях Ok, Vk, по эл.почте sibhleb@mail.ru, а также звоните по тел. 8-923-451-50-08.

1 июля - день голосования по поправкам к Конституции. Граждане страны смогут проголосовать с 25 июня по 1 июля. Результаты будут подсчитывать 1 июля - этот день будет объявлен выходным.

До 12 июля в Красноярском крае продлён режим ограничений, призванный сдерживать распространение коронавирусной инфекции.

Подписка на «Сибирский хлебороб» на 2-е полугодие закончилась, но газету можно выписать с любого месяца.

...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
Вот уже 24 года работники прокуратуры Российской Федерации 12 января отмечают профессиональный праздник.
Впервые это произошло в 1996 году. Основанием явился указ первого президента РФ Б.Н. Ельцина. Дата была выбрана главой государства не случайно. 12 января 1722 года указом императора Российской империи Петра Великого при правительствующем сенате впервые учредили пост генерал-прокурора.
Создавая прокуратуру, Пётр I ставил перед ней задачу «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». У этого государственного института всегда было особое место. Её надзорные функции предполагали определённую независимость от местных структур. Один из важнейших заветов наших предшественников: не только неподкупны должны быть прокуроры в государстве российском, но и независимы от каких бы то ни было влияний и воздействий со стороны.
В соответствии со статьями 22 и 27 Федерального закона «О прокуратуре РФ» к полномочиям прокурора относятся:
– рассмотрение и проверка заявлений, жалоб и иных сообщений о нарушении прав и свобод человека и гражданина;
– разъяснение пострадавшим порядка защиты их прав и свобод; принятие мер по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причинённого ущерба;
– при наличии оснований полагать, что нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер преступления, прокурор принимает меры к тому, чтобы лица, его совершившие, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом;
– в случаях, когда нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер административного правонарушения, прокурор возбуждает производство об административном правонарушении или незамедлительно передаёт сообщение о правонарушении и материалы проверки в орган или должностному лицу, которые полномочны рассматривать дела об административных правонарушениях;
– в случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, когда пострадавший по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может лично отстаивать в суде или арбитражном суде свои права и свободы или когда нарушены права и свободы значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, прокурор предъявляет и поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших.
Охват деятельности прокуратуры Ужурского района в 2019 году был чрезвычайно велик, но одним из приоритетных направлений нашей деятельности остаётся надзор за соблюдением прав и свобод граждан. Прокуратуру не зря считают одним из самых надёжных государственных институтов. Нами проделана большая работа по защите прав граждан, детей, ветеранов и инвалидов, по борьбе с преступностью и коррупцией, по охране окружающей среды. В поле зрения прокуратуры в течение года были вопросы соблюдения законодательства о бюджете, о защите прав субъектов предпринимательской деятельности, о жилищных правах граждан, трудовых прав граждан на предприятиях всех форм собственности.
Одним из важнейших направлений работы прокуратуры района было и остаётся рассмотрение и разрешение заявлений, жалоб и иных обращений, содержащих сведения о нарушении законов. За 2019 год от граждан поступило более 590 заявлений.
Говоря о вопросах и обращениях, с которыми жители города и Ужурского района чаще всего обращались в 2019 году в прокуратуру, отмечу, что их тематика не претерпела существенных изменений. Наиболее распространённые вопросы, с которыми граждане обращались в прокуратуру, – нарушения жилищного законодательства, особенно в сфере ЖКХ. Также граждане обращались по поводу нарушения законодательства о трудовых правах и социальной защите граждан. Ни одно из обращений не осталось без должного внимания работников прокуратуры.
В преддверии нашего профессионального праздника желаю ветеранам прокуратуры, а также всем российским работникам прокуратуры крепкого здоровья, благополучия, творческой энергии, успехов в службе во имя торжества закона и справедливости!
Оксана ВЛАДИМИРОВА, заместитель прокурора Ужурского района

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)