1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
В Кадастровой палате Красноярского края рассказали о том, что в Государственной Думе рассматривается законопроект, предусматривающий использование средств материнского капитала на строительство и реконструкцию жилых помещений на садовых земельных участках.
Как говорится в пояснительной записке к данному законопроекту, он разработан в целях расширения перечня видов земельных участков, на которых возможны строительство или реконструкция индивидуального жилого дома с использованием средств материнского (семейного) капитала.
Необходимость разработки законопроекта обусловлена вступившим в силу с 1 января 2019 г. Федеральным законом «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно данному закону строительство жилого дома возможно, в том числе на садовом земельном участке (ранее строительство жилого дома было возможно только на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства).
В связи с этим законопроектом предусматривается внесение в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» изменения, согласно которым средства материнского (семейного) капитала можно будет направить на строительство (реконструкцию) индивидуального жилого дома на садовом земельном участке.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)