1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
Этой осенью на городских кладбищах города Ужура проводились масштабные реконструкционные работы мест захоронений погибших ужурцев - участников войны в Афганистане и локальных конфликтов на Северном Кавказе.
Благоустройство могил наших земляков было проведено благодаря финансовой помощи краевой программы «Содействие развитию местного самоуправления» (подпрограмма «Поддержка муниципальных проектов по благоустройству территории и повышению активности населения в решении вопросов местного значения»).
Решение провести реконструкцию именно этих мест захоронений было принято главой города О.В. Кирилловым, который предложил реализовать данный проект председателю районного света ветеранов В.Я. Мокрецову. Конечно, такое предложение было принято, и была создана комиссия, куда наряду с Виктором Яковлевичем были включены заместитель главы города И.С. Белошапкин, ведущий специалист по архитектуре и градостроительству К.В. Захарова и главный специалист по архитектуре и градостроительству администрации города Н.А. Борщёва, которая на местах захоронений оценила необходимый объём работы и согласовала все дальнейшие действия с родными погибших ребят и ужурским обществом воинов-интернационалистов.
Объём выполненной работы включал в себя реконструкцию всех четырех могил воинов-интернационалистов, захороненных на городских кладбищах: погибших в Афганистане, в Чеченской Республике В.В. Омельченко, А.В. Стеценко, В.Е. Петрова, Д.В. Непомнящего. На всех могилах установили покрытия из брусчатки и покрасили оградки, заменили памятники В.В. Омельченко и А.В. Стеценко. Исполнение заказа было поручено ООО «Ужурский сервисцентр».
Когда основные работы были окончены, юнармейцы и активисты движения «Волонтёры Победы» покрасили оградки и прибрались на местах захоронений. В этих работах участвовали команды из ужурских школ №1, 2, 6 (руководители В.Ю. Красникова, Д.В. Иванов, Е.С. Азыдова) и районного центра молодёжи «Вектор» (рук. А.Н. Ширшов).
Администрация города благодарит за проявленную активность в деле сохранения мест захоронений ужурских ребят, отдавших свои жизни за пределами малой родины, председателя районного совета ветеранов В.Я. Мокрецова, директора ООО «Ужурский сервисцентр» А.В. Гусева, а также ребят и их руководителей.
Администрация города Ужура

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)