1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]

Употребление алкогольных напитков для многих стран, в том числе и России, стало общегосударственной угрозой.
Тотальное употребление алкоголя – одна из главных причин снижения уровня национального здоровья. По данным Всемирной организации здравоохранения за 2018 год, ежегодно от последствий употребления алкоголя умирает 3,3 миллиона человек. Особенно опасен алкоголизм, который зарождается в раннем подростковом возрасте, как правило, со слабоалкогольных напитков.
Алкоголизм у подростка имеет ряд существенных особенностей, и поэтому, в отличие от взрослого «хронического» называется «ранним». Как только они начинают регулярно употреблять спиртные напитки, в том числе пиво, у них сразу формируется стадия физической зависимости от алкоголя. Кроме того, подростковый алкоголизм остро проявляет свойства пубертатной психики.
Опрос несовершеннолетних в Красноярске показал, что среди потребляемых напитков наиболее популярным является пиво. Но что же скрывается за этим лёгким и доступным для широкой массы потребителей напитком?


Пиво представляет собой натуральный алкогольный напиток. Основными его компонентами являются вода, углеводы, этиловый спирт и азотсодержащие вещества. Остальные компоненты пива присутствуют в нём в незначительных количествах.
Но в состав пива входят и вредные вещества. Это, прежде всего, моноамины – продукты распада хмеля, которые и дают основной элемент пивного опьянения – состояние заторможенности, тупости.
Пиво в общественном мнении – почти не алкоголь, так как пивной алкоголизации долгое время не характерны алкогольные эксцессы с агрессивным поведением. Потребность выпить пиво долго не вызывает такую тревогу у человека, как потребность в водке. Пивной алкоголизм развивается более вкрадчиво и коварно, чем водочный. Пиво быстро всасывается в организм, переполняя кровеносное русло, при большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца».
Регулярное употребление пива повышает риск развития злокачественных образований. В ответ на приём пива в мужском организме начинает выделяться, в частности, в печени патологическое вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона метилтестостерона. В результате начинают продуцироваться женские половые гормоны эстрогены, при этом становится шире таз, увеличиваются грудные железы.
В больших количествах пиво оказывается клеточным ядом, поэтому при злоупотреблении им тяжело выражены соматические последствия: миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит. При пивной алкоголизации тяжелее, чем при водочной, поражаются клетки головного мозга, поэтому быстрее нарушается интеллект.
Для профилактики подросткового алкоголизма родителям следует обеспечить занятость подростка, оздоровить микросреду, где находится подросток и сбалансировать его питание.
Дарья ШАФИРО

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
в социальных сетях:


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)