Редакция газеты "Сибирский хлебороб" работает в удаленном режиме. Пишите нам в группах в соцсетях Ok, Vk, по эл.почте sibhleb@mail.ru, а также звоните по тел. 8-923-451-50-08.

Министерство образования Красноярского края опубликовало уточненное расписание ЕГЭ. Первые экзамены школьники будут сдавать 3 июля, последние - 23 июля. Резервные дни запланированы на 24 и 25 июля.

С 28 мая в Красноярском крае введён строгий масочный режим при нахождении в закрытых помещениях, магазинах и в общественном транспорте. Режим самоизоляции продлен до 24 июня.

Летняя оздоровительная кампания в Ужурском районе начнётся с 1 июля. В территориях, где снят карантин, пришкольные площадки начнут работу с 8 июня.

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня - в этот день в 1945 году по Красной площади впервые прошли советские бойцы - воины-победители. Этот день в России объявлен нерабочим.

С 1 по 10 июня - льготная декада подписки на «Сибирский хлебороб» на 2-е полугодие 2020 года. На почте газету можно выписать за 575 руб. 28 коп. на 6 месяцев, т.е. по 95 руб. 88 коп. на один месяц.

11 июня прокурор района Владимир Свирко в редакции «Сибирского хлебороба» проводит прямой провод. Звонить по тел 21-6-14 с 11 до 12 часов.

1 июля - день голосования по поправкам к Конституции. граждане страны смогут проголосовать с 25 июня по 1 июля. Результаты будут подсчитывать 1 июля - этот день будет объявлен выходным.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% [1 Голос]


Десятого августа в деревне Изыкчуле впервые прошло небывалое для этой территории мероприятие – праздник-ярмарка «Его величество изыкчульский огурец».

Сюда съехались гости со всего района. Людей было очень много. Праздник прошёл на одном дыхании. Гости любовались выставкой декоративно-прикладного искусства местных и приезжих мастеров. Самыми запоминающимися стали картины из бисера Натальи Островской. Гостей угощали малосольными огурчиками и молодой картошечкой. А самым маленьким гостям клоун раздавал воздушные шары и сладости.
Торговые ряды пестрели разнообразием: пироги, блины, вафли, орешки, булочки, пирожные, шашлык, кедровые орехи, солёные грибочки, вкуснейшие чаи, поп-корн, сладкая вата. Для детей работала развлекательная площадка: бег в мешках, бой подушками на бревне и ещё много разных увлекательных игр, а также аквагрим, который был популярен в этот день.


На этом празднике было всё. И это всё связано с огурцами: огуречный салон красоты, турнир огуречных шашек, огуречные селфи-зоны. Особенно гостям приглянулась телега с огурцами. Для этого праздника специально написали мини-пьесу «Его величество Изыкчульский Огурец», в которой сыграли Татьяна Бунина, Светлана Веденеева, Ольга Туманова, Наталья Чорбаева, Елена Судакова, Марина Тума. Её написала Ольга Туманова, она же и была великолепной ведущей, которая запомнилась всем участникам праздника своей энергичностью и доброжелательностью.
На сцене блистали как местные артисты: Марина Бабина, Татьяна Бунина, Екатерина Бабина, танцевальный коллектив «Непохожие», так и приглашённые: Сергей Зеленко (Андроново), Соня Краева (Белая Роща), вокальная группа «Василёк» (Васильевка), Евгения Гребенюк (Крутояр), Анжелика Каниболоцкая (Яга), Регина Жуковская (Яга), Жанна Блажевич (Тарханка), Ольга Кривых (Солгон), танцевальный дует «Роза» (Солгон). С поздравительным словом выступила глава администрации Солгонского сельсовета Алла Викторовна Милицина.
В конкурсе «Блюдо из огурца» победили Ольга Туманова, Татьяна Бунина, Надежда Островская. Лучший огурец из подручных материалов смастерила Ольга Туманова, на втором месте – Марина Бондаренко, на третьем – Наталья Островская.
Номинацию «Костюм огурца» разделили на взрослую и детскую. У взрослых победили жительницы д. Терехты Раиса Распопова и Людмила Токарева. Второе место заняла местная жительница София Туманова, третье – Людмила Матвеевна Ма-о-лин из Солгона. В детской номинации лучшими стали Златослава Каниболоцкая из Яги, Елизавета Нехорошева и Екатерина Падерина из Изыкчуля.
В специальной «Книге огуречных рекордов Изыкчуля» мы внесли первых рекордсменов: Нину Семёновну Воротникову, которая вырастила самый длинный – 60,5 см и самый тяжёлый огурец весом 1 кг 400 гр. Всем рекордсменам и победителям в конкурсных номинациях были вручены дипломы и ценные подарки.
Все остались довольны и ждут повторения столь необычного, радостного и долгожданного события.
Выражаем благодарность всем жителям нашей деревни, кто помог в организации праздника, кто участвовал в концертной программе и в конкурсных номинациях. С пожеланием процветания и благополучия обращаемся к тем, кто помог этот праздник воплотить в жизнь. Это наши спонсоры – директор АО «Солгон» Б.В. Мельниченко, С.В. Вахрамеев (ООО «Витязь»), С.Д. Ашуров («Мир одежды и обуви»). Большое спасибо Евгении Гребенюк за музыкальное сопровождение. Без вас наш праздник не был бы таким ярким.
Екатерина БАБИНА,
художественный руководитель Изыкчульского сельского клуба
Фото Валентины МАКСИМОВОЙ
















У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)