В управлении соцзащиты многодетные семьи и семьи, в которых родители или дети - инвалиды, могут получить пособие на сборы ребёнка к школе. Его размер составляет 2206 рублей.

День знаний в Ужурском районе отметят 2 сентября, в понедельник. За парты сядут 4300 учеников, в том числе 490 первоклашек.

В центральном парке Ужура идут работы по реконструкции парка. В этом году внимание уделено спортивной зоне, появятся и новые прогулочные дорожки.

В преддверии учебного года проходит акция "Помоги пойти учиться". Канцелярию, вещи для школьников из многодетных и малообеспеченных семей принимают в социальных учреждениях.

Футбол продолжается! 24 августа на стадионе "Локомотив" - первенство Ужурского района на призы В.В. Злотникова. Начало игр - в 10.30.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% [1 Голос]

9 августа, на 87-м году жизни, в Красноярске скончался почётный гражданин города и Красноярского края Павел Стефанович Федирко. Для многих земляков он был и остаётся человеком-легендой, одним из самых ярких и сильных руководителей советской эпохи.
По биографии Павла Стефановича можно изучать историю развития нашего региона, знакомиться с яркими и драматичными её страницами, судьбоносными решениями, по-настоящему великими победами и достижениями.
Трудовой путь Павла Стефановича начинался в заполярном Норильске. Приехав на Север в 1954-м году молодым специалистом, он работал мастером паровозовагоноремонтного завода Норильского комбината, был избран первым секретарём горкома комсомола. Возглавлял городские партийные организации в Игарке и Красноярске. Работал первым секретарём краевого комитета КПСС.


Павел Стефанович был примером государственного, ответственного и при этом невероятно смелого подхода к сложнейшим задачам развития. Решения, которые он принимал, позволили региону стать локомотивом индустриальной Сибири, превратить Красноярье в край высокой культуры, навсегда изменить к лучшему облик не только краевой столицы, но и многих наших городов и сёл.
С именем Павла Стефановича Федирко связаны знаменитые "красноярские десятилетки", рождение многих промышленных предприятий, знаковых объектов культуры, учреждений науки, образования. Думая о будущем земляков, он смело отстаивал свои идеи на самом высоком уровне. Павел Стефанович душой болел за Красноярский край и, занимая важные общественно-политические посты, всегда поддерживал значимые для региона инициативы.
Вся его жизнь служит образцом деятельного патриотизма, самоотверженного служения Родине, делу и людям. Память о Павле Стефановиче Федирко навсегда останется в наших сердцах.
Пресс-служба администрации губернатора Красноярского края

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
в социальных сетях:


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)