1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% [1 Голос]

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в городе Шарыпово информирует о риске заражения во время путешествия инфекционными и паразитарными болезнями и настоятельно рекомендует перед выездом за пределы страны заблаговременно уточнять сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания.
По возвращении граждан из Турции, Таиланда, Вьетнама и Китая на территории Красноярского края регистрируются случаи острой респираторной инфекции гриппа, парагриппа, аденовирусной инфекции, ветряной оспы, энтеровирусной инфекции, острой кишечной инфекции, ротавирусной инфекции, норовирусной инфекции, лихорадки Денге, лихорадки Западного Нила.
Чаще всего инфекционные и паразитарные заболевания передаются через воду, загрязненные и недостаточно обработанные продукты питания, кровососущих насекомых (комаров, блох, слепней, москитов, мошек, клещей и других), при контакте с больным человеком или загрязненным объектом окружающей среды.


В целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить заражения и последующего развития заболевания:
- употреблять для еды только ту пищу, в качестве которой вы уверены;
- употреблять для питья только гарантированно безопасную воду и напитки (бутилированную воду). Не рекомендуется употреблять лед, если вы не знаете, как он изготовлен;
- мясо, рыба, морепродукты должны обязательно подвергаться термической обработке;
- желательно не пробовать незнакомые продукты, не покупать еду на рынках и лотках, не пробовать угощения, приготовленные местными жителями;
- в случае необходимости приобретать продукты в фабричной упаковке в специализированных магазинах;
- овощи и фрукты мыть безопасной водой и обдавать кипятком;
- перед едой и после посещения туалета следует всегда тщательно мыть руки с мылом;
- при купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот;
- использовать средства защиты, такие как: оконные противомоскитные сетки, пологи, а также одежду с длинными рукавами, использовать обработанные инсектицидом материалы, репелленты.
После возвращения из туристической поездки в случае повышения температуры тела, появления сыпи, недомогания и др., необходимо обратиться в лечебное учреждение (вызвать врача на дом) и информировать врача о факте пребывания за рубежом.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
в социальных сетях:


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)