В управлении соцзащиты многодетные семьи и семьи, в которых родители или дети - инвалиды, могут получить пособие на сборы ребёнка к школе. Его размер составляет 2206 рублей.

День знаний в Ужурском районе отметят 2 сентября, в понедельник. За парты сядут 4300 учеников, в том числе 490 первоклашек.

В центральном парке Ужура идут работы по реконструкции парка. В этом году внимание уделено спортивной зоне, появятся и новые прогулочные дорожки.

В преддверии учебного года проходит акция "Помоги пойти учиться". Канцелярию, вещи для школьников из многодетных и малообеспеченных семей принимают в социальных учреждениях.

Футбол продолжается! 24 августа на стадионе "Локомотив" - первенство Ужурского района на призы В.В. Злотникова. Начало игр - в 10.30.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% [1 Голос]

Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 №390 с внесёнными изменениями, актуальными на 2019 год.
П.171. Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, территории садоводства или огородничества обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.
Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.
П.72(1). Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:


а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты;
б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 -30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;
в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;
г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.
(п. 72(1) введен Постановлением Правительства РФ от 17.02.2014 N 113)
П.74 Временные строения должны располагаться на расстоянии не менее 15 метров от других зданий и сооружений или у противопожарных стен.
На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Шарыпово, Шарыповскому и Ужурскому районам

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
в социальных сетях:


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)