1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% [1 Голос]

Традиционным видом досуга в России является отдых в бане. При этом в сводках время от времени мелькают пожары и возгорания в данных строениях. Причины могут быть самые разные.
Одной из самых распространенных причин пожаров в частном жилье становится печь. Основные причины таких возгораний – нарушение правил пожарной безопасности при её устройстве и эксплуатации. Печь бане – это огнеопасное сооружение. Особую опасность представляют трещины в дымовых каналах, которые образуются вследствие действия высокой температуры, а также не правильная разделка дымохода (дымовой трубы).
Необходимо регулярно проверять дымовые трубы и дымовые каналы на предмет появления трещин. Деревянные или другие легковозгораемые объекты должны находиться на достаточном расстоянии от горячих частей печи и дымоходов или быть хорошо изолированными.

При эксплуатации бани, а особенно при растопке печи, надо следить за тем, чтобы тлеющие угли не выпали из топки, не допускать перекала печи. Уходя из бани, следует убедиться, что все топливо прогорело. Заблаговременно, еще перед началом строительных работ, необходимо позаботиться о правильном, и безопасном выборе места расположения бани. Не забывайте о противопожарных разрывах: нередко пожар, начавшийся в бане, распространяется и на дом, если он расположен близко или даже под одной крышей.
В современных банях используются все достижения современной жизни: освещение, обогреватели, вентиляторы, кондиционеры и т. п. Следите за состоянием электропроводки, розеток и выключателей. Отдел надзорной деятельности по городу Шарыпово, Шарыповскому и Ужурскому районам напоминает жителям о необходимости соблюдения требований правил пожарной безопасности, быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, ведь от этого зависит сохранность Вашего имущества, Ваша жизнь и жизнь Ваших близких! Помните, пожарная безопасность лежит на ваших плечах!
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Шарыпово, Шарыповскому и Ужурскому районам

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


"Сибирский хлебороб"
есть в "Одноклассниках",
"ВКонтакте", на "Ютубе",
в "Инстаграме"

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 - Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017