1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
Красноярский край входит в число четырёх сибирских регионов, имеющих право на поставки пшеницы, рапса, овса и гречихи в Китайскую Народную Республику. Также может экспортироваться зерно, выращенное на территории Алтайского края, Новосибирской и Омской областей.
. Организациям, планирующим производство, хранение и отправку зерна вышеперечисленных культур из Красноярского края в КНР, необходимо:
- до начала посева провести проверку фитосанитарного состояния семян пшеницы, рапса, овса и гречихи, предназначенных для производства зерна для КНР;
- до начала уборки урожая провести проверку (мониторинг) фитосанитарного состояния земельных участков, где выращиваются пшеница, рапс, овес и гречиха, предназначенные для отправки в КНР;
- перед закладкой на хранение провести проверку фитосанитарного состояния, а также карантинное фитосанитарное обеззараживание зернохранилищ,  используемых для хранения пшеницы, рапса, овса и гречихи, предназначенных для отправки в КНР;
- обеспечить раздельное хранение пшеницы, рапса, овса и гречихи, предназначенных для отправки в КНР;
- после выполнения вышеуказанных требований перед отправкой зерна в КНР проводится предварительная фитосанитарная экспертиза хранящейся пшеницы на возможность ее поставки в КНР. После этого проводится окончательная фитосанитарная экспертиза конкретных партий пшеницы, подготовленных для отправки в КНР. После чего Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю на каждую партию зерна выдается фитосанитарный сертификат, который подтверждает соответствие зерна пшеницы фитосанитарным требованиям Китайской Народной Республики.
Все вышеперечисленные мероприятия, обследования и исследования проводятся только уполномоченной организацией является ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора». Отметим, что испытательная лаборатория референтного центра единственная в крае имеет международную аккредитацию.
С перечнем обязательных мероприятий можно ознакомиться на сайте Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в рубрике «В помощь гражданам, малому и среднему бизнесу», в разделе «О реализации зерна в КНР».
По имеющимся вопросам обращаться в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю: г. Красноярск, ул. Юрия Гагарина, д. 48 "А", тел. (391) 201 92 91, (391) 226 69 04, е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . По вопросам проведения экспертиз, обследований, а также работ по проведению карантинного фитосанитарного обеззараживания обращаться в ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора»: г. Красноярск, ул. Марковского, д. 45, тел.: (391) 227-08-92, 227-26-08, факс: (391) 227-67-95, E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.












...

"Сибирский хлебороб"
есть в "Одноклассниках",
"ВКонтакте", на "Ютубе",
в "Инстаграме"

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Карта выборов губернатора
Красноярского края

Наши партнеры







Яндекс.Метрика

 - Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017