1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% [1 Голос]
Изменения внесены в правила противопожарного режима, установленные постановлением правительства № 390 от 25.04.2012. Документ подготовлен по поручению президента РФ.
Так, собственников, пользователей и арендаторов земли в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязали регулярно убирать со своих участков мусор, и прилегающих территорий, а также косить траву. Аналогичные изменения коснулись и фермеров: они должны «принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью» и своевременно проводить сенокос. В период уборки урожая фермеры не смогут курить вне специально оборудованных мест. Кроме того, запрещено будет жечь траву в придорожных полосах автодорог, а также в охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.
Ранее правительство уже обязало собственников и пользователей земельных участков, прилегающих к лесам, очищать от горючих материалов (в том числе травы, растений и валежника) полосу шириной не менее 10 м «либо создавать минерализованную полосу шириной не менее 0,5 м или другой противопожарный барьер».
Теперь правила требуют убирать мусор на всех участках вне зависимости от того, примыкают ли они к лесу или нет.
Запрещается так же использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары.
На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов.
Изменения в законодательстве касаются широкого круга землепользователей и за нарушение Правил противопожарного режима в Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в соответствии со статей 20.4 на граждан от 2000-до 3000, на должностных от 6000 тысяч до15000 тысяч, ИП 15000- до 20000 тыс., и ЮР. 150000 руб. Кодекса об административных правонарушениях РФ, которая распространяется как на физических, так и на юридических лиц
Инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Шарыпово, Шарыповскому и Ужурскому районам Майоров Д.А.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.












...

"Сибирский хлебороб"
есть в "Одноклассниках",
"ВКонтакте", на "Ютубе",
в "Инстаграме"

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Карта достопримечательностей
Ужурского района


Наши партнеры







Яндекс.Метрика

 - Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017