1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% [1 Голос]
Наш земляк Олег Лопатин, выпускник школы №1 им. Героя Советского Союза А.К. Харченко, ныне проживающий в Краснодаре, издал книгу про своих одноклассников и учителей. На днях он побывал в Ужуре и заглянул в редакцию «СХ», где когда-то работал ответственным секретарём.
– Что тебя подтолкнуло к тому, чтобы выпустить книгу? – поинтересовались мы у автора.
– Сейчас время такое, что каждый человек живет сам для себя, занимается своими личными проблемами, понятие «дружба» меняет свою форму, – говорит Олег. – И только первые друзья – одноклассники – остаются на всю жизнь. Со своими одноклассниками мы встречаемся часто, почти каждый год, до сих пор у нас сохранились самые тёплые отношения. Я после окончания школы, с 1988 года, интересовался их судьбой, так как хотелось знать, сбудутся ли их мечты. Жаль, что многих уже нет с нами, но мы на встречах всегда о них вспоминаем. Написать книгу о школе, о школьных друзьях задумал давно, долго готовился к этому и вот –
в один момент написал.
Мы прочитали книгу – это вполне достойное издание, в котором вспоминаются школьная жизнь одного класса с 1978 по 1988 годы, учителя, дарящие знания... Такую книгу мог написать только автор, умеющий подмечать интересные жизненные мгновения, видеть в людях характерные черты, ну, и запомнить всё это на долгие годы. В Олеге и раньше я замечала черты впечатлительной натуры, а в книге это проявилось с особенной силой.
И ещё. Книга написана с большой любовью к школе. Автор вспоминает советский Ужур, Дом пионеров, секции, кружки, уважительно относится к одноклассникам и учителям – это чувствуется на каждой из более чем 300 страниц. Все они проиллюстрированы фотографиями школьной поры.
Голоса из далекого детства
Вновь меня поведут по местам,
Где оставил кусочками сердце
По ребятам, девчатам, друзьям…
И всё чаще я слышу, как будто
Сквозь туман окликают меня
Голоса из далекого детства,
Радость, боль, да и жизнь вся моя.
Это тоже его стихи.
Книга будет интересна всем ужурцам, окончившим школу №1. Желающие могут взять её в редакции – автор оставил нам для распространения.
Татьяна ФЕДОРЧУК

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


"Сибирский хлебороб"
есть в "Одноклассниках",
"ВКонтакте", на "Ютубе",
в "Инстаграме"

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры







Яндекс.Метрика

 - Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017