17 февраля в ЦФСП "Сокол" - Открытый кубок Ужурского района по классическому троеборью и жиму лежа, посвященный Дню защитника Отечества. Начало - в 11.00.

С 12 по 18 февраля - Масленица! 17 февраля в г. Ужуре в парке железнодорожников пройдет массовое гуляние. Начало - в 12.00.

С 1 февраля по 31 марта 2018 года объявляется досрочная подписка на 2-е полугодие 2018 года на все газеты и журналы, в том числе на районную газету «Сибирский хлебороб».

2 марта с 13 до 14 часов на вопросы читателей «Сибирского хлебороба» будет отвечать и.о. начальника следственного отдела по Ужурскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю майор юстиции Елена Сергеевна Кислова. Звоните по тел. редакции 21-6-14.

20 февраля в РДК г. Ужура - цирк "Россия": анаконда, попугай ара, королевские пудели, шоу экстрим, гимнасты, акробаты, эквилибр, веселые клоуны. 10.00, 12.00, 14.00. Цена билета 300 руб. Тел. 8961-351-37-03.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
7 ноября в нашей стране (а это был Советский Союз, в котором я родилась и прожила большую часть своей жизни) отмечали, как главный праздник – День Великой Октябрьской социалистической революции. Праздновали день рождения нового государства рабочих и крестьян.
За 100 лет после революции был отрезок времени, когда в городах ежегодно 7 ноября проходили парады и демонстрации трудящихся. По роду своей деятельности много лет подряд я стояла на трибуне на площади и проводила вместе с А.К. Васько репортажи с таких демонстраций.
Здесь же стояли первые лица города и района. Они приветствовали трудящихся, школьников, которые проходили мимо с флагами, плакатами, транспарантами, цветами и разноцветными шарами в руках. Настроение у демонстрантов было приподнятое, всех сплачивало единение, гордость за свой район и страну. Предприятия района, а их тогда было не менее 50, рапортовали о досрочном завершении планов. В репортажах звучали имена передовиков производства.
Сейчас историки трактуют события Октября 1917 года по-разному. Но я знаю одно – это была моя страна, и жить мне в ней было хорошо. Любой человек мог выбрать профессию по душе и бесплатно получить образование, а потом Конституция гарантировала право на труд, на бирже никто не стоял, в том числе из выпускников образовательных учреждений. Была действительно бесплатная медицина, бесплатное жилье, в том числе для молодых специалистов, были другие социальные гарантии. Я вспоминаю о тех годах по-доброму и с сожалением.
С праздником вас, дорогие ужурцы!
Татьяна КУЛЕШОВА

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.




























...

"Сибирский хлебороб"
есть в "Одноклассниках",
"ВКонтакте", на "Ютубе"


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры








Яндекс.Метрика

 - Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017