20 октября в 10.30 в РДК пройдет торжественное мероприятие, посвященное призыву граждан на военную службу.

Управление Пенсионного фонда в Ужурском районе информирует, что перечисление пенсий в кредитные организации запланировано на 16 и 23 октября.

26 октября в Ужурском РДК - эстрадно-пародийный спектакль театра пародий под руководством Владимира Винокура. Начало - в 19.00. Справки по тел. 21-7-74.

В Красноярском крае появится экологическое волонтерское движение.

...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% [1 Голос]
Нарушение норм и требований в области пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления - неизменная причина пожаров в период отопительного сезона.
Перед началом отопительного сезона печи и дымоходы необходимо прочистить и отремонтировать.
В жилых домах, имеющих печное отопление, необходимо обращать внимание на выполнение норм и требований в области пожарной безопасности, как при строительстве печей, так и при их эксплуатации. Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей.
Для долговечной и безопасной эксплуатации печного отопления следует помнить следующие требования: печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист на деревянном полу или полу из других горючих материалов.
В отопительные период количество пожаров от печного отопления особенно возрастает, а во время сильных похолоданий эта причина нередко становится преобладающей.
В домах, где есть печное отопление, всегда существует опасность пожара. При возведении печи нужно помнить, чтобы те части печи и дымохода, которые сильно нагреваются, не имели точек соприкосновения с легко воспламеняющими деталями постройки. Для изоляции таких мест используются материалы, которые не горят, например асбестовые листы или кирпич.
При возведении печи необходимо следить, чтобы вертикальная перевязка швов не совпадала. Всегда существует опасность возникновения трещин, в результате неравномерной усадки печи. А трещины бывают причиной пожара.
Для уменьшения опасности возгорания необходимо сделать на стенках печи или трубы утолщения – разделку. Ширина разделки, если печь топится один-два раза в сутки, делают в один кирпич, дерево в местах соприкосновения нужно изолировать асбестом. Если печь топиться длительно, то ширина разделки должна быть не меньше полтора кирпича.
Раствор, который используется для кладок разделок около сгораемых стен или перегородок, делают из глины, цемента или извести.
Запрещается эксплуатировать печи с трещинами и неплотно прилегающими топочными дверцами, использовать для розжига горючие жидкости (бензин, керосин и т.д.), сушить на печи и в непосредственной близости от нее дрова, обувь, одежду, устанавливать вплотную к ней мебель. Также запрещается оставлять топящуюся печь без присмотра и поручать присмотр за ней детям.
Пресс-служба Ужурского пожарно-спасательного гарнизона

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



































...

"Сибирский хлебороб"
есть в "Одноклассниках",
"ВКонтакте", на "Ютубе"


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры








Яндекс.Метрика