Сделаем Ужур комфортнее! Голосуйте в опросе Проекта "Городская среда": синий значок слева на сайте.

В здании администрации Ужурского района 12 декабря 2017 года в 10 часов состоится заседание 24-ой очередной сессии Ужурского районного Совета депутатов. С материалами сессии можно ознакомиться по адресу: г.Ужур, ул. Ленина, д.21а, каб.307 или на официальном сайте района.

УПФР в Ужурском районе Красноярского края сообщает, что перечисление пенсии в кредитные организации запланировано на 15 и 21 декабря 2017 года.

17 декабря в "Соколе" - районный турнир по мини-футболу среди сборных школ Ужурского района на призы депутата гос. думы федерального собрания РФ В.В. Зубарева. Начало - в 10.00, сбор команд - в 9.30.

Определены победители фотоконкурса «Дедушка рядышком с бабушкой».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
Управление Росреестра по Красноярскому краю напоминает: для совершения некоторых регистрационных действий требуется обязательное нотариальное удостоверение.
Обязательному нотариальному удостоверению подлежат сделки:
- по отчуждению доли в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке;
- связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки, а также по отчуждению недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным;
- сделки с недвижимостью, если заявление и документы на регистрацию этой сделки представляются почтовым отправлением
Обязательного нотариального удостоверения не требует:
- Договор купли-продажи комнат в коммунальной квартире. Договор купли-продажи комнаты в коммунальной квартире не является сделкой по продаже доли, несмотря на то, что собственник владеет долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире, в связи с чем, не требуется нотариального удостоверения договоров купли-продажи комнат в коммунальной квартире.
- Договор, по которому единственный собственник объекта недвижимого имущества или участники совместной собственности отчуждают объект в общую долевую собственность двух и более лиц.
Поскольку предметом сделки выступает объект недвижимости в целом, то договор, по которому единственным собственником объекта недвижимого имущества или участниками совместной собственности отчуждается объект недвижимости в общую долевую собственность двух и более лиц, не подлежит нотариальному удостоверению
- Договор, по которому единственный собственник, которому принадлежит объект недвижимого имущества в целом на основании нескольких правоустанавливающих документов (например: ½ доля в праве собственности – на основании договора купли-продажи, ½ доля в праве собственности – на основании свидетельства о праве на наследство) продает объект недвижимости в целом иному лицу или лицам.
Поскольку объект недвижимого имущества принадлежит продавцу в целом (не важно на основании одного документа либо нескольких) и отчуждается в целом, следовательно, такой договор не подлежит обязательному нотариальному   удостоверению.
Пресс-служба Управления Росреестра по Красноярскому краю

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.




























...

"Сибирский хлебороб"
есть в "Одноклассниках",
"ВКонтакте", на "Ютубе"


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры








Яндекс.Метрика

 - Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017