1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% [1 Голос]
На прошлой неделе на дорогах района зарегистрировано 3 дорожно – транспортных происшествия, в одном из которых пострадало 2 людей.
20 января в ночное время на 147 километре автодороги Ачинск - Ужур - Троицкое водитель автомобиля ГАЗ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил съезд в кювет с последующим наездом на дерево. В результате происшествия водитель и пассажир получили телесные повреждения различной степени тяжести. В отношении водителя автомобиля возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения), за которое предусмотрено административное наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.
В целях профилактики аварийности за прошедшую неделю сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 7 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, а также 5 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами, за которое предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 5 до 15 тысяч рублей.
Е.А. Канайкин, командир ОВ ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Ужурскому району,
капитан полиции