Ужурские хлеборобы поставили рекорды: намолочено 622 тыс. тонн зерна, в том числе 579 тыс. тонн в Ужурском районе. Средняя урожайность 49,4 ц/га.

31 октября в спорткомплексе "Сокол" состоится VIII турнир по мини-футболу на призы депутата Госдумы Виктора Зубарева. Начало - в 10.00.

С 23 октября и до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки по коронавирусу в Красноярском крае введен ряд ограничительных мер.

Определены даты конкурсов по выбору глав: главу Ужурского района будут выбирать 19 ноября, главу города Ужура - 25 ноября.

Подать объявление, поздравление, рекламу в газету «Сибирский хлебороб» можно по тел.: 21-1-74, 8-923-350-44-61.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
Нынешней осенью в России прогнозируют распространение вируса гриппа типов А и В, три из них являются новыми, от которых население страны еще не прививалось и, соответственно, не имеет популяционного иммунитета. Говоря простым языком - это грозит тем, что сезонная вспышка гриппа может оказаться серьёзной. Так что прививку от гриппа стоит всё-таки сделать.
Кому необходимо прививаться против гриппа?
Гриппом может заболеть каждый, однако некоторые группы людей находятся в зоне повышенного риска. ВОЗ рекомендует вакцинацию пожилых людей, маленьких детей, беременных женщин и людей с некоторыми хроническими заболеваниями (бронхолегочными, диабетом), у которых грипп приводит к тяжелым осложнениям. Также вакцинироваться должны медработники - как для своей защиты, так и для снижения риска заражения уязвимых к вирусу пациентов.
Насколько опасен грипп?
Грипп может привести к развитию тяжелого состояния и смерти при диабете, болезнях сердца, хронической обструктивной болезни легких.
Почему иногда заболевают и те, кто сделал прививку?
Эффективность вакцины в разные годы может быть разной - это зависит от видов циркулирующего вируса и их соответствия компонентам вакцины. Кроме того, степень защиты, полученной при прививке, зависит от состояния здоровья и возраста, а также от времени, прошедшего с момента вакцинации. В среднем вакцина предотвращает порядка 60% случаев инфицирования у здоровых взрослых людей в возрасте 18-64 лет. Вакцина против гриппа становится эффективной примерно через 14 дней после вакцинации.
Может ли вакцина вызвать грипп?
Инъекция вакцины не может вызвать грипп, поскольку в ней не содержится живого вируса.
Почему необходимо вакцинироваться каждую зиму?
Вирусы группа постоянно мутируют, и каждый год циркулируют и старые, и новые штаммы. Кроме того, иммунитет от вакцинации со временем ослабевает. Состав сезонных вакцин против гриппа каждый год обновляется, чтобы обеспечить наибольшую защиту от циркулирующих в данный период вирусов.
Когда лучше делать прививку?
Лучше всего до начала сезона гриппа. Однако получить вакцину никогда не поздно, даже если вирус уже циркулирует; вакцинация повышает вероятность того, что вы не заболеете, и снижает риск серьезных последствий гриппа.

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 



ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)