Редакция газеты "Сибирский хлебороб" работает в удаленном режиме. Пишите нам в группах в соцсетях Ok, Vk, по эл.почте sibhleb@mail.ru, а также звоните по тел. 8-923-451-50-08.

Подписка на «Сибирский хлебороб» на 2-е полугодие закончилась, но газету можно выписать с любого месяца.

До 9 августа включительно продлён режим ограничений для организаций и предприятий в Красноярском крае.

...

...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
В рамках реализации регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» (национальный проект «Демография») с 25 по 28 февраля в Красноярском крае проходили Дни мужского здоровья. Основная их задача – напомнить мужчинам о том, как важно заботиться о своём здоровье.
Урологи считают, что мужское здоровье – это целый комплекс взаимосвязанных факторов. И ни одна таблетка или сеанс на волшебном аппарате не избавят мужчину от всех его проблем. Каким же правилам нужно следовать, чтобы сохранить силу и бодрость на максимально долгий срок?

Проявляйте физическую активность
Отсутствие физических нагрузок чревато многими проблемами, в том числе застоем крови в малом тазу, геморроем и варикозом. Недостаточность кровообращения в этой области может спровоцировать застойный простатит.
Кроме мышечной массы работайте и над выносливостью. Кардиоупражнения важны для работы сердца и дыхательной системы. С молодости занимайтесь растяжкой мышц, это спасет суставы от заболеваний в старости.

Следите за питанием
Мужчина просто обязан следить за своим весом, ведь именно в жировой прослойке происходит превращение тестостерона в женский эстроген. Чем больше жира в теле мужчины, тем более нарушен баланс двух гормонов. Поддерживайте свой вес и соотношения мышцы/жир в норме, ведь это влияет не только на внешнюю эстетику, но и на здоровье.
Врачи советуют минимизировать употребление колбасы, сметаны и жирных продуктов. Важно включить в свой рацион морепродукты. Рыбу лучше есть с фруктами и овощами, также обязательно употреблять минимум 400 граммов зелени в день. Стоит поменьше пить крепкого чая и кофе, потому что эти напитки нагружают нервную и сердечно-сосудистую системы.

Откажитесь от вредных привычек
Доказан прямой вред здоровью мужчин от курения и злоупотребления алкоголем. Вредные привычки вызывают проблемы с эрекцией и зачатием, а также крайне негативно влияют на сердечно-сосудистую систему. Наиболее часто встречающиеся заболевания сердца — артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность. Мужчины к 50 годам могут иметь серьезные заболевания, о существовании которых даже не знают, а осложнениями этих заболеваний являются инфаркты и инсульты.

Сохраняйте спокойствие
Длительные и систематические стрессы вредны для здоровья, так как организм начинает ослабевать и хуже переносит каждую последующую встряску. Если вы часто переживаете и находитесь в напряжённом состоянии, то следует регулярно давать себе физическую нагрузку.

Обследуйтесь у специалиста
У многих болезней имеется хроническая, бессимптомная форма, которая постепенно развивается в более тяжёлую стадию. Обнаружить проблемы можно на профилактическом осмотре у уролога. С возрастом посещать врача нужно ещё чаще, так как увеличивается риск онкологии.
При любых проблемах нельзя заниматься самолечением, например, принимать средства для улучшения потенции. Не зная первопричины, можно себе навредить. Чем быстрее начато грамотное лечение, тем меньше риск в будущем.
Пресс-служба Красноярского краевого центра медицинской профилактики

ЦИФРЫ
35,9 лет – средний возраст мужчин в Красноярском крае на 01.01.2019 (по данным Красноярскстата).
68,5 лет – ожидаемая средняя продолжительность жизни мужчин в России (по официальным данным министерства здравоохранения РФ в 2019 году).

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)