Редакция газеты "Сибирский хлебороб" работает в удаленном режиме. Пишите нам в группах в соцсетях Ok, Vk, по эл.почте sibhleb@mail.ru, а также звоните по тел. 8-923-451-50-08.

Стали известны даты проведения ЕГЭ. 29 июня пройдут экзамены по географии, литературе и информатике, 2-3 июля - по русскому языку, 6 июля - по профильной математике, 9 июля - по истории и физике, 13 июля – по обществознанию и химии, 16 июля – по биологии, а также письменной части ЕГЭ по иностранным языкам, 18 и 20 июля – устная часть по иностранным.

Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил самоизоляцию до 31 мая. Вводится масочный режим при нахождении в закрытых помещениях и в общественном транспорте.

170 семей Ужурского района получили помощь - продуктовые наборы - в рамках регионального проекта "Наши люди".

Местное отделение движения «Юнармия» по Ужурскому району заняло третье место в ежегодном конкурсе-рейтинге среди юнармейских штабов Красноярского края.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
В этом году Ужур ожидают приятные события. Одно из них – начнётся строительство детского сада на 190 мест (он включён в национальный проект «Демография») и депутаты на своей сессии узаконили выделение средств в сумме 3,2 млн рублей на замену теплосети к этому объекту.
Здесь же в 2020-м начнут строить трёхэтажный жилой дом в рамках государственной программы по переселению граждан из ветхого жилья, поэтому надёжная теплосеть – гарантия комфортности условий и в детском саду, и в новых квартирах.
За счёт привлечения бюджетного кредита будет построена и блочно-модульная угольная котельная в Тургужане. Сегодня здесь школа, детский сад и клуб – каждый объект отдельно – отапливаются своими энергоустановками. Возведение котельной, которая будет обслуживать эти социальные учреждения, позволит сэкономить в казне 3800 тыс. рублей в год.
Вообще эта внеочередная сессия имела знаковое значение – на ней проведена поправка районного бюджета с учётом строительства новых объектов. То есть с началом года в коридорах власти появились хлопоты, которые обернутся большими делами, чтобы в дальнейшем войти в историю района. Руководитель финансового управления Наталья Винтер доложила, что за счёт межбюджетных трансфертов из краевого бюджета и безвозмездных поступлений от негосударственных организаций на 15100 тыс. рублей увеличиваются расходы на строительство спортивной школы. А глава района Константин Зарецкий пояснил, что к 1 сентября объект должен быть сдан. Значит, всё лето здесь будут интенсивно вестись работы.
Но не только строительство было в центре внимания депутатов. Они одобрили увеличение расходов на приобретение автомобиля для откачки школьных септиков МКУ «Забота» в размере 4 млн рублей, на благоустройство территории Крутоярского сельсовета – 327,9 тыс. рублей. Эти деньги появились в бюджете за счёт остатков собственных средств.
В 2020 году в планах районной администрации заменить окна в Михайловской, Ильинской и Озероучумской школах, для чего она заявилась на участие в соответствующей краевой программе. Если получится выиграть, то этим школам повезёт. Поэтому депутаты на сессии проголосовали за софинансирование субсидии на эти цели.
Вторым вопросом в повестке дня значилась передача движимого имущества из государственной собственности в муниципальную. Речь шла о новых школьных автобусах, которые недавно поступили в район для перевозки школьников – ГАЗ и ПАЗ. Решением сессии они поставлены на баланс района и теперь уже на законных основаниях будут переданы в Локшинскую и Солгонскую школы, как и писал ранее «Сибирский хлебороб».
Татьяна ВАСИЛЬЕВА

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)