Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Современный бокс – один из самых зрелищных и сложнейших видов спорта. Он является настоящей проверкой совершенства тела и духа спортсмена. Только идеальное сочетание физической подготовленности и психологического состояния позволяют выходить из боя победителем.
В Ужурском районе бокс пользуется популярностью и активно развивается: с 2011 года в ЦФСП «Сокол» функционирует секция, более 6 лет инструктором по это виду единоборства является Николай Павлович Антонов. Под его чутким руководством подготовлено шесть спортсменов 1 разряда и более 10 спортсменов массовых разрядов. Также инструктор по спорту является инициатором и организатором соревнований районного и межрайонного уровня по боксу, проводимых в Ужурском районе, ведёт активную работу по пропаганде физкультуры и спорта, здорового образа жизни среди подрастающего поколения.
«Я человек в возрасте и с высоты своего опыта вижу, как нынешние девушки относятся к рождению ребёнка. Они просто не торопятся родить», - говорит жительница Ужура Ольга Поминова.
- Причины на это разные, - продолжает она. - Ещё не готовы, не создали условий для того, чтобы воспитывать ребёнка, нет подходящей пары и прочее. Между тем они забывают, что всему своё время, и рожать надо не тогда, когда стукнет 30 лет, а гораздо раньше.
Когда девушки моего поколения, а это было лет 50 назад, были молодыми, вопроса – надо ли рожать – вообще не стояло. А ещё раньше в семьях было по трое и более детей. Моя мама имела три сестры и брата – пять детей в семье! И все выросли достойными людьми, нашли своё место в жизни. Нельзя сказать, что условия в советском обществе в то время были хорошими, но молодёжь, вступая в брак, стремилась иметь детей. Почему же сейчас обратная картина?
Управление Росреестра по Красноярскому краю напоминает жителям региона об электронном сервисе «Жизненные ситуации».
С помощью данной электронной услуги можно узнать, до обращения в офис МФЦ «Мои документы», какой пакет документов необходимо подготовить для постановки на государственный кадастровый учет или регистрацию прав на недвижимое имущество. Сервис «Жизненные ситуации» - очень хороший помощник для тех, кто впервые сталкивается с операциями по недвижимости. Это виртуальная юридическая консультация для первичной подачи документов при оформлении недвижимости.
Пользование данным ресурсом осуществляется без взимания платы.
Минсельхоз России сообщил об отборе проектов от муниципальных образований регионов в рамках программы «Современный облик сельских территорий», которая предусматривает комплексный подход к развитию села. Реализация проектов запланирована в 2022-2024 годах.
Замминистра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Оксана Дивногорцева отметила, что документы для участия в отборе Минсельхоз России будет принимать с 24 февраля по 4 марта 2021 года. Их необходимо предоставить на бумажном и цифровом носителях. Итоги, на основе которых подготовят список проектов для реализации на последующие три года, федеральное ведомство озвучит в апреле.
Подробнее: Районы Красноярского края могут получить поддержку на развитие сельских территорий
«Ростелеком» подготовил цифровую инфраструктуру для проведения Всероссийской переписи населения в 2021 году, полностью выполнив госконтракты с Росстатом.
В декабре 2020-го была завершена поставка в регионы 360 тыс. планшетных компьютеров. Также проведены модернизация и увеличение мощности автоматизированной системы Всероссийской переписи населения, в которой будут аккумулироваться и обрабатываться все данные.
Планшеты работают на единственной отечественной мобильной операционной системе «Аврора», развитием которой занимается дочерняя компания «Ростелекома» — «Открытая мобильная платформа». Для планшетов разработаны два мобильных приложения — для переписчика и контролера. Переписчику доступна удобная карта со всеми строениями, где необходимо собрать сведения о жителях, а также электронный переписной лист, заполнение которого частично автоматизировано.
Подробнее: Цифровая инфраструктура для переписи подготовлена
20 января в администрации Ужурского района прошло заседание координационного Совета по патриотическому воспитанию молодёжи.
Темой заседания, прошедшего под председательством заместителя главы по социальным вопросам и общественно-политической работе В.А. Богдановой, стала организация и проведение военно-патриотических мероприятий в рамках месячника оборонно-массовой работы в период с конца января по 28 февраля, а также оптимизация и координация всех задействованных у них участников.
После обсуждения планов патриотических мероприятий управлений культуры и образования, районного центра молодёжи и совета ветеранов был создан и утвержден общий план патриотических мероприятий.
Профилактическая дезинфекция в местах общего пользования – подъезды, тамбуры, коридоры, лестничные площадки и марши в многоквартирных жилых домах, находящихся в управлении ЖКХ, – сейчас это имеет большое значение.
Перечень работ, касающихся содержания и ремонта общего имущества, и периодичность их выполнения установлены в приложении к договору управления, который заключён между ООО и собственниками жилых помещений в многоквартирных домах. В нём нет услуги дополнительной профилактической дезинфекции, соответственно, и не взимается плата за неё. Хотя жильцы могут её утвердить дополнительно, на собрании собственников, тем самым определив источник их финансирования.
Подробнее: Уборщицы Ужурского ЖКХ всегда действуют строго по инструкции
В Ужуре на центральной улице Ленина идёт замена уличных светильников на светодиодные, которые экономны в потреблении.
Предстоит заменить140 штук на общую сумму 1 млн рублей. Средства выделены из районного бюджета в рамках целевой программы, связанной с благоустройством территорий.
Кроме этого, на столбах на улицах Ленина и Кирова устанавливается иллюминация, которая в праздничные дни создаёт в городе уютную атмосферу.
На эти цели в бюджете города предусмотрено около 350 тыс. рублей.
На днях торговые ряды на городской ярмарке были снесены – таким образом администрация города Ужура готовится к благоустройству площади.
Новые торговые места расположились рядом, в рядах, где многие годы шла торговля вещами, и предприниматели ярмарки определились каждый со своим. Здесь же ужурцы могут продавать излишки своей продукции с личного подворья.
Сейчас идет подготовка к установке видеонаблюдения на рынке, оборудование уже приобретено. Таким образом вся территория будет прослеживаться с целью охраны и соблюдения общественного порядка.
Подробнее: Торговые ряды уличного рынка переехали на новое место
В 2020 году за предоставлением государственных услуг в Ужурский центр занятости населения обратились 12253 человека, в 2019 году – 8500, из них за содействием в трудоустройстве – 3537 человек, в 2019 году – 2551. Сложная эпидемиологическая обстановка и введение карантинных мер негативно сказались на ситуации, сложившейся на рынке труда.
Профориентация
В 2020 году с молодёжью велась комплексная работа по профориентации, направленная на популяризацию профессий, востребованных на региональном рынке труда. Служба занятости организовывала массовые акции: «Единый день профориентации», «Большая перемена», «Досуг», «Помоги пойти учиться», в которых участвовали 609 человек.
Подробнее: Ужурская биржа труда работает на пользу людям и социальной стабильности